agumoLab.カレンダー
毎日をいいものいいね
宮の森agumoLab.ってこんなところ
だれもが来れる、みんなでできる、
たまにはひっそりと、ときには和やかに
いつでも、私の好きなテンポで学べるそんな場所
私の居場所がある小さなコミュニティ
Lab’s
学び
四季を楽しむ手仕事Lab.
自分仕様に仕上げる手仕事
美腸活クッキングLab.
腸を綺麗にして美と健康を
パソコン・スマートフォンLab.
デジタルが”楽に楽しくなる”お手伝い
ピアノLab.
心に栄養を与えるお手伝い
歌声体操Lab.
心と身体にやすらぎを
気軽にマジックLab.
コミュニケーションツールのお手伝い
四季を楽しむ手仕事Lab.
美と健康のお手伝い
四季折々の旬の食材は美味しいのはもちろん、
生命力が強く栄養価が高くなっています。
免疫力を高め、体調を整える働きがあります。
そんな旬の食材をひと手間かける「手仕事」。
手間や時間がかかる事が多いので、面倒と敬遠されがちですが、無心で手先を使って作業に没頭する事は心の癒しになり、
何よりも出来上がった時の満足感と感動は格別です。
自分仕様のオリジナルは安心・安全で毎日を健康に過ごすための手助けをしてくれる事でしょう。
そんな四季を味わう「手仕事」を、できるだけ簡単にわかりやすく、時折「年中使える自家製レシピ」を織り交ぜながらお伝えします。
美腸活クッキングLab.
腸を綺麗にして美と健康を
腸内フローラの花畑、どう育てるかは持ち主であるあなた自身です。
日々の暮らしに大きく左右されるんです。
特に腸内環境を整えるには日々の食生活がとっても重要。
腸内細菌のエサとなる食材を体内に摂取し、腸内細菌の数や種類を増やしたり、菌が過ごしやすい環境になるよう、腸内フローラを育てていくことが、あなた自身の免疫力アップ、身体の不調改善につながっていくのです。
食材に含まれる食物繊維は腸内細菌の大好物のエサとなります。
根菜類やワカメなどの海藻類を発酵食品と一緒に食べることが健康な腸を保つことにつながります。
こうしたことをふまえて、発酵食品と食物繊維を同時に摂れて、普段の食事に取り入れやすく、継続しやすい料理を一緒に学んでいきませんか?
パソコン・スマートフォンLab.
デジタルが”楽に楽しくなる”お手伝い
WordやExcel、SNSやアプリ使いい方など。
普段の困ったをサッと解決して次のステップを
楽しくするお手伝いをいたします。
宮の森agumoLab.
〒064-0952
北海道札幌市中央区宮の森2条15丁目5-1
サイレンス宮の森札幌503
Phone:090-3117-8739
email :y.funase@agumo.jp